Muffins de mirtilo

Ingredientes

2 ovos grandes
1 chávena [240 ml] de leite fresco
1/2 copo [120 ml] de óleo vegetal
1 colher de chá [5 ml] de extrato de baunilha
1/2 chávena [100 gramas] de açúcar granulado
1/2 chávena [100 gramas] de açúcar castanho claro ou castanho escuro
2 & 1/2 chávenas [320 gramas] farinha para todos os fins
1 colher de sopa de fermento em pó (duplo efeito)
1/2 colher de chá de sal
350 gramas de mirtilos frescos (pode ajustar a quantidade conforme desejado)

Dicas para um bom muffin
Muffins são muito fáceis de fazer quando se trata de ingredientes e processo de mistura. Mas alguns fatores importantes devem ser considerados na confeção de muffins para evitar falhas, tais como os seguintes;

  • Não misturar demasiado a massa.
  • Certifique-se de utilizar fermento fresco ou agente de fermentação (pó/soda).
  • Não abrir a porta do forno durante a cozedura até que o muffin esteja quase pronto.
  • Abrir a porta do forno demasiado cedo poderia esvaziar o muffin.
  • Não sobrecarregar os muffins com suplementos pesados (ex. mirtilos, passas, lascas de chocolate ou quaisquer frutas).
  • Estes bolos densos têm menos probabilidades de se abobadarem ou de se erguerem.
  • A consistência da massa pode afetar-se, se adicionarem/utilizarem frutas enlatadas com xarope leve ou grosso.
  • O sumo das frutas pode adicionar humidade ao muffin, adicionando assim hidratação à massa.
  • O tipo de açúcar pode também afetar a textura do muffin.
  • Se a receita pede açúcar mascavado, que é naturalmente húmido, consequentemente torna o muffin mais macio e húmido.
  • Assim, a utilização de açúcar branco puro pode resultar numa textura diferente.
  • Verificar a precisão da temperatura.
  • A temperatura pode ser regulada para 220ºC durante os primeiros 5 a 7 min. de cozedura dos muffins para obter um bom aumento e depois reduzir a temperatura para o tempo de cozedura restante.
  • O tempo de cozedura pode também depender do tamanho do muffin.
  • Para alguns pode querer um topo de muffin inchado, que pode exigir uma adição de farinha.

Pré-aquecer o forno a 220ºC, reduzir para 180ºC e cozer durante 20-30 min ou inserir palito no muffin para testar até que saia limpo.

*O tempo de cozedura pode depender da especificação do forno.

Fonte: https://youtu.be/inIFuKcbFDc

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