Ingredientes
Para a crosta:
200g de bolachas
Meia chávena (80g) de manteiga derretida
Para o enchimento:
300g Mirtilos frescos
2 colheres de sopa (25g) de açúcar
2 chávenas (450g) Queijo creme
Copo 2/3 (160ml) Creme pesado
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de sumo de limão
1 chávena (125g) de açúcar em pó ou menos, se os seus mirtilos forem muito doces
10g de pó de gelatina
50ml Água fria
Topping:
7g de gelatina em pó + 35ml de água fria
180g de mirtilos, frescos ou congelados
2 colheres de sopa (25g) de açúcar
70ml de água
Modo de preparação:
- Num processador de alimentos ou num saco Ziploc esmagar as bolachas em migalhas finas.
- Acrescentar manteiga derretida e agitar até serem misturados.
- Pressionar no fundo de uma frigideira de (20cm) em forma de mola.
- Refrigerar enquanto se faz o recheio.
- Numa panela pequena, aquecer mirtilos, sumo de limão e açúcar, até o açúcar se dissolver e as bagas amolecerem.
- Misturar até ficar macio.
- Deixar arrefecer.
- Numa pequena tigela mexer a gelatina em pó e a água.
- Deixar florir durante 10 minutos.
- Numa tigela grande bater queijo creme até ficar macio, adicionar o creme de leite, extrato de baunilha e bater lentamente.
- Adicionar a mistura refrigerada de mirtilo e misturar até ficar macio e liso.
- Derreter a gelatina no microondas durante 15 segundos.
- Temperar a gelatina: adicionar gradualmente algumas colheres de sopa da mistura de queijo, bata até obter a gelatina dissolvida e misture.
- Verter de novo para a mistura do cheesecake e misturar tudo.
- Verter para a forma de molas, espalhar uniformemente.
- Congelar durante 1 hora enquanto se faz a cobertura.
- Geleia de mirtilo: Numa tigela pequena, mexer a gelatina em pó e água.
- Deixar desabrochar durante 10 minutos.
- Numa pequena caçarola colocar 180g de mirtilos, água e açúcar.
- Cozinhar em lume médio-alto, mexendo ocasionalmente até o açúcar se dissolver.
- Retirar do lume, misturar até alisar.
- Adicionar gelatina florida e mexer até que esta esteja derretida e incorporada.
- Deixar arrefecer até à temperatura ambiente e verter sobre o bolo.
- Refrigerar o bolo de um dia para o outro.