Cheesecake de mirtilo de No-Bake

Ingredientes
Para a crosta:
200g de bolachas
Meia chávena (80g) de manteiga derretida

Para o enchimento:
300g Mirtilos frescos
2 colheres de sopa (25g) de açúcar
2 chávenas (450g) Queijo creme
Copo 2/3 (160ml) Creme pesado
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de sumo de limão
1 chávena (125g) de açúcar em pó ou menos, se os seus mirtilos forem muito doces
10g de pó de gelatina
50ml Água fria

Topping:
7g de gelatina em pó + 35ml de água fria
180g de mirtilos, frescos ou congelados
2 colheres de sopa (25g) de açúcar
70ml de água

Modo de preparação:

  • Num processador de alimentos ou num saco Ziploc esmagar as bolachas em migalhas finas.
  • Acrescentar manteiga derretida e agitar até serem misturados.
  • Pressionar no fundo de uma frigideira de (20cm) em forma de mola.
  • Refrigerar enquanto se faz o recheio.
  • Numa panela pequena, aquecer mirtilos, sumo de limão e açúcar, até o açúcar se dissolver e as bagas amolecerem.
  • Misturar até ficar macio.
  • Deixar arrefecer.
  • Numa pequena tigela mexer a gelatina em pó e a água.
  • Deixar florir durante 10 minutos.
  • Numa tigela grande bater queijo creme até ficar macio, adicionar o creme de leite, extrato de baunilha e bater lentamente.
  • Adicionar a mistura refrigerada de mirtilo e misturar até ficar macio e liso.
  • Derreter a gelatina no microondas durante 15 segundos.
  • Temperar a gelatina: adicionar gradualmente algumas colheres de sopa da mistura de queijo, bata até obter a gelatina dissolvida e misture.
  • Verter de novo para a mistura do cheesecake e misturar tudo.
  • Verter para a forma de molas, espalhar uniformemente.
  • Congelar durante 1 hora enquanto se faz a cobertura.
  • Geleia de mirtilo: Numa tigela pequena, mexer a gelatina em pó e água.
  • Deixar desabrochar durante 10 minutos.
  • Numa pequena caçarola colocar 180g de mirtilos, água e açúcar.
  • Cozinhar em lume médio-alto, mexendo ocasionalmente até o açúcar se dissolver.
  • Retirar do lume, misturar até alisar.
  • Adicionar gelatina florida e mexer até que esta esteja derretida e incorporada.
  • Deixar arrefecer até à temperatura ambiente e verter sobre o bolo.
  • Refrigerar o bolo de um dia para o outro.

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